Flautas de pollo (en té lapsang souchong)

ingredientes

  • 1 unid pechuga de pollo
  • 10 o 15 tortillas de maíz
  • 8 grs de té lapsang souchong
  • 100 grs de queso fresco
  • Sal al gusto
  • 1 diente de ajo
  • Lechuga picada
  • Crema de leche a gusto

Procedimiento

1 Lavar, deshuesándolas y quitar la piel de la pechuga.

2 Cocinar el pollo en agua suficiente para cubrirlo, añadiendo un poco de sal, el té y el diente de ajo

3 Cuando las pechugas estén cocidas, las dejaremos reposar para que se enfríen y poder desmenuzarlas luego sin que se resequen.

4 Una vez desmenuzado el pollo, calentamos las tortillas, la idea es tenerlas tibias y que se pongan un poco suaves o flexibles.

5 Tomamos una tortilla, colocaremos un poco del pollo desmenuzado y enrollaremos. Pinchando con un mondadientes para que mantengan la forma.

6 Cuando tengamos todas las tortillas enrolladas tomamos un una sartén y pondremos a calentar suficiente aceite para freír. Cuando esté caliente comenzaremos a colocar las tortillas enrolladas con el pollo y freiremos hasta que estén doradas. Cuando las vayamos sacando las colocaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

7 Las colocaremos en un plato agregando lechuga picada, crema espesa y espolvoreando un poco de queso rallado por encima también. Puedes añadir un poco de salsa picante si así lo deseas

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